24 h - kostenlos 0800 / 34 333 34

Datenschutz


Für uns ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten ein wichtiges Anliegen. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden über die Erfassung, Speicherung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten, die wir in Übereinstimmung mit dem Inhalt dieser Datenschutzbestimmungen sowie den anwendbaren deutschen Datenschutzgesetzen, insbesondere dem Bundesdatenschutzgesetz („BDSG“) sowie dem Telemediengesetz („TMG“) vornehmen.

Wir weisen darauf hin, dass diese Erklärung ausschließlich für unser eigenes Online Angebot gilt. Soweit Links zu Websites anderer Anbieter führen, übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung für deren Inhalte oder die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen dieser Anbieter.

I. Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten im Sinne dieser Datenschutzerklärung sind Einzelangaben über Ihre persönlichen oder sachlichen Verhältnisse mit denen Sie bestimmbar sind. Hierzu zählen Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Postadresse sowie Ihre Telefonnummer. Sofern Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht bereits schriftlich mitgeteilt haben, werden diese nur dann erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen in Kontaktformularen, per E-Mail oder bei Anfragen. Wir verwenden diese von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung nur zur Beantwortung der Anfrage, die Sie uns übermittelt haben, sowie zur Terminabsprache.

Personenbezogene Daten werden durch uns nur erhoben, verarbeitet oder weitergegeben, soweit dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie in die Nutzung eingewilligt haben.

II. Nutzungsdaten / Logging

Bei der Nutzung unserer Webseiten erheben wir zu statistischen Zwecken Daten, die Ihr Browser uns übermittelt. Dazu gehören im Einzelnen

Diese Daten werden nicht personenbezogen verwertet, sondern lediglich für statistische Zwecke genutzt, wobei der einzelne Benutzer anonym bleibt. Darüber hinaus wird Piwik, ein Webanalyseprogramm für die bedarfsgerechte Gestaltung von Webangeboten genutzt. Hierzu setzt Piwik auch Cookies (siehe Abschnitt Cookies) und Javascript ein. Die Auswertungen erfolgt ausschließlich ohne Personenbezug.

Weitere Informationen zu Piwik finden Sie unter: www.piwik.org.

III. Cookies / Webanalysedienst

Zur Ermöglichung verschiedener Funktionen auf unseren Webseiten verwenden wir sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden, wenn Sie unsere Webseite besuchen. Die von uns genutzte Software zur statistischen Auswertung der Nutzerzugriffe, Piwik, verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in Piwik gespeichert.

Sollten Sie eine Verwendung von Cookies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nicht akzeptiert wird. Wir können bei einer solchen Einstellung allerdings nicht zusichern, dass Sie dann alle unsere Dienste ohne Einschränkung nutzen können.

IV. Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf der Webseite verfügbar. Bitte suchen Sie die Webseite regelmäßig auf und informieren Sie sich über die geltenden Datenschutzbestimmungen.

V. Auskunft- und Widerrufsrecht

Sie erhalten jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Wenden Sie sich hierzu bitte an die angegebene Kontaktadresse des betrieblichen Datenschutzbeauftragten.

Betrieblicher Datenschutzbeauftragter

Datenschutzbeauftragter der AHORN Gruppe
Verena Drossel | +49 (30) 2587 - 615 | datenschutz(at)ahorn-ag.de

Volksbestattungen